/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
一电焊工被依法拘留

来源:江山新闻网    作者:徐敏晶    时间:2019-05-14 07:54:10    「我要投稿

  近日,市消防救援大队接到报警:我市某公司的混合材棚发生火灾。救援人员第一时间赶赴现场展开扑救,火情得以控制并被扑灭。

  据初步调查,火灾过火面积800多平方米,烧毁塑料彩钢瓦若干,直接经济损失1.92万元,未造成人员伤亡。

  经查,起火原因系电焊操作人员郑某未遵守消防安全规定进行气割作业,未确认现场无火灾或爆炸危险的情况下动火施工,不慎引燃排水槽内侧的塑料瓦引发火灾。经询问,当事人对自己的违法行为供认不讳。

  “后悔,真的很后悔……希望工友们引以为戒。”郑某被拘留3日,说起这事懊悔不已。

  “广大企业及相关负责人,要严格落实消防安全主体责任,定期检查消防安全隐患,维护保养消防设施。对关键岗位的员工要进行消防安全培训,预防火灾事故的发生。一旦发生火灾,要及时拨打119报警,避免小火酿成大灾。”市消防救援大队相关负责人说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件