/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
衢州市医保支付方式改革推进会在江召开

来源:江山新闻网    作者:袁枭    时间:2019-04-30 09:04:34    「我要投稿

  4月29日,由衢州市医疗保障局、衢州市卫生健康委员会主办的全市医保支付方式改革暨病组(DRGs)点数法付费工作现场推进会在我市召开。衢州市各县(市、区)医保局、卫健局相关负责人及衢州市160家定点医疗机构相关责任人参加。

  据了解,病组(DRGs)即疾病诊断相关分组,是通过将临床过程同质、资源消耗相近的病例归为一组,并根据关联病人的治疗所发生的费用而制定付费标准并实施的工作方法。为深入推进医保支付方式改革,2018年1月,衢州地区开始全面实施病组点数法付费。

  会议解读了2019年病组(DRGs)点数法付费工作方案,要求各相关单位持续提高重视程度,明确分工协作,加强精细化管理。各相关医疗机构要在确保医疗质量和医疗安全的前提下,结合医疗诊断与患者病情,合理检查、合理用药、合理治疗,努力减轻患者的医疗负担。

  我市人民医院、贝林医院、中医院医共体长台分院、医保局还在会上分享了病组(DRGs)点数法付费管理工作经验,并对付费工作方案提出了相关建议。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件