/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
何炯诗词集手稿捐赠仪式举行

来源:江山新闻网    作者:毛严庆    时间:2019-04-30 09:04:34    「我要投稿

  4月29日下午,何炯诗词集手稿捐赠仪式在市档案馆举行。市委副书记、政法委书记汪胜,市人大常委会副主任宁晔,以及何炯家属参加。

  据悉,此次捐赠共20本,1600多页,收录6000多首诗词,记录了中国大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期等各阶段的历史见闻、名人要事。“诗词稿记述了中国共产党伟大的斗争历史,是父亲一辈子的心血,他曾多次叮嘱我们要保护好、传承好,今天将诗词集手稿捐赠给市档案馆,也算完成了父亲的一个遗愿。”何炯大儿媳,88岁高龄的第二军医大学附属长征医院眼科教授、主任医师楼月芳女士激动地说。

  汪胜代表市委、市政府向何炯家属表示诚挚的敬意和衷心的感谢,他说,何炯诗词集手稿既是历史的见证,更具文化的积淀。此次捐赠,对研究江山历史文化有着重要作用,使档案馆增添了又一件珍品,既丰富了档案馆的馆藏内容,也起到很好的社会引领作用。他强调,市档案馆要保护好、利用好诗词集手稿,让更多的人阅读到何老先生的作品,让优秀的传统文化得以传承弘扬。

  捐赠仪式上,汪胜、宁晔还向何炯子女代表颁发荣誉证书并赠送何炯诗词集手稿数字化数据U盘。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件