/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  乡镇街道
党员助力迷路“乞丐”回家

来源:江山新闻网    作者:龚李冬    时间:2019-04-29 08:56:37    「我要投稿

  近日,塘源口乡白石村党员顾永峰路遇一名精神异常的迷路“乞丐”,经过多方努力,帮其找到了回家路。

  4月15日晚,主题党日会议结束后,顾永峰正要赶回岩山自然村自己家中时,发现一名背着编织袋、手拿破碗的“乞丐”从身边经过。见这名六旬老人向路人讨饭吃,顾永峰觉得很奇怪,当即上前询问其姓名和家庭住址,老人却回答“要回家去,我家在淤头”,至于姓名、地址则一概说不清楚。

  顾永峰见无法问出“乞丐”信息,担心其发生危险,便立即向长台派出所报告了情况,长台派出所值班民警让他先盯住人,派出所马上派人过去。顾永峰为此联系上了正在岩山的长台派出所驾驶员吴才华,两人商议从白石岩山路的两头往中间寻找“乞丐”,将其先稳住。顾永峰和吴才华在快到岩山自然村的路上找到了老人,并将其劝至白石村办公楼休息。

  在办公楼时,老人似乎有些清醒过来,说自己叫王天青,是淤头人,具体哪个村却记不清楚了,只记得村里有一条大水渠。顾永峰和吴才华通过王天青的描述,大致判断了沿线几个村的可能性,并向这些村的村主任打电话了解情况,确认王天青为贺村镇某村人,因精神异常离家出走。与长台所进行交接后,民警将王天青带回了所内暂时安置。最终,王天青被安全送回家中。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件