/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
缸甫底村:“锅台转”转出新风尚

来源:江山新闻网    作者:周丽 何晨豪    时间:2019-04-26 10:22:51    「我要投稿

  每当夜幕降临,双塔街道缸甫底村文化活动中心便传出阵阵欢声笑语。伴随着动感的音乐,一群老人神采奕奕地扭动着腰身,他们从《最炫民族风》跳到《小苹果》,从传统的民族舞到时尚的曳步舞,优美的舞姿吸引了周边的众多村民纷纷加入。

  据该村支书刘喜旺介绍,以前到了夜晚,村民以看电视、打牌居多。为丰富村民的业余文化生活,2017年开始,村干部牵头组建“靓丽舞蹈队”,修缮表演舞台并配备音响、乐器、表演服装等。两年多来,队员已由最初的5人发展到现在的30多人,年龄上至71岁,下至52岁。

  没有专业老师的指导,舞蹈的排练全靠队员们自编自演,至今已排练出舞蹈节目100多个。除了舞蹈之外,队员们还积极学习腰鼓、军鼓等乐器表演,不少人还考取了相关的教练资格证。“因为跳得好,舞蹈队经常被邀请外出演出。去年一年,我们的演出就有几十场。”队长徐华玉开心地说,“跳舞把我们这群整日围着锅台转的家庭妇女从厨房里拉了出来,大家闲时一起跳跳舞,心情愉悦了,身体也越来越好了。”

  “大伙聚在一起跳跳舞、唠唠嗑、谈谈心,村里矛盾变少了,孝顺老人的典型增多了,村里的工作也好开展了。”日益和谐的邻里关系让村干部们喜出望外。据悉,该村已于今年1月启动刘氏大厅保护修缮工程,预计投资90多万元,旨在为村民提供更大、更健全的运动平台,营造健康文明的文化氛围,提升村民生活质量,让村民通过健身得到更多的获得感和幸福感。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件