/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市羽毛球产业一季度出口400万美元

同比增长50%,成韩国最大供应商

来源:江山新闻网    作者:余儿 楠琪    时间:2019-04-22 09:04:01    「我要投稿
 昨日,笔者从衢州海关查检二科获悉,2019年一季度,我市羽毛球出口货值为400万美元,出口量约200万打,同比增长50%,成为我市出口主打产品。其中,我市羽毛球企业通过衢州海关签发的中韩自贸区原产地证书已达117份,货值395万美元,占总量的95%以上,成为韩国市场最大的羽毛球供应商。

  据了解,我市作为国内最大的羽毛球生产基地之一,尤其以江山多娇公司生产的“江山燕”“莱斯卡”以及江山航宇公司生产的“KBB”等品牌最受消费者欢迎。在航宇公司,工作人员周敏告诉笔者:“目前公司的主要出口国是韩国。接下来,为了开拓新市场,公司已经引进了生产全自动化和标准化的选毛、制球、勾线和贴牌的‘智能机器’流水线,不仅能提高生产效率,还能极大提高羽毛球的品质。”据周敏介绍,接下来,公司将通过开发“塑料羽毛球”“国标羽毛球”“羽毛球装备”等系列产品进军欧盟和印度市场,而“塑料羽毛球”已经得到印度官方认可,或将成为江山出口到印度的第一批产品,目前各项合作方案正在紧张洽谈中。

  为帮扶我市羽毛球出口欧盟和印度,衢州海关查检二科专门成立技术小组,针对欧盟和印度的进口检验检疫法规,对我市羽毛球企业如何做好羽毛卫生检疫、制证、包装等方面进行培训和指导,确保生产加工过程和产品符合要求,顺利通过欧盟和印度官方检查,进一步提升江山羽毛球品牌影响力。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件