/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
女子和多人“订婚” 只为骗取钱财

来源:江山新闻网    作者:郑璐    时间:2019-04-19 08:58:47    「我要投稿

  今年30岁的小雨(化名)已是两个孩子的母亲,却在离婚后的3年内,以骗取男方钱财为目的,把自己“许配”给了4名未婚男子,用送彩礼、开快餐店、还高利贷等名义,骗取男方40余万元。这起婚姻诈骗案,近日被我市警方成功侦破。日前,小雨被市人民检察院批准逮捕。

  这天,虎山街道麻车村的媒人老周遇到一老头,老头介绍自己是坛石镇横渡村人,家里有个女儿叫小雨,离婚后一直没找到合适的对象,让老周帮忙看看有没有好人家。老周与同是媒人的朋友老张一番商量后,觉得小雨和虎山街道溪东村的周先生挺般配。于是,在双方媒人的安排下,小雨和周先生见了面,双方感觉还不错。其间,小雨和父亲还到周先生家中“看人家”,按照习俗,周先生给小雨和她父亲包了1万元红包。

  半个多月后,小雨的父亲打电话给媒人老周,说女儿同意与周先生的亲事,要求周先生挑选婚期并准备13.8万元的聘礼。眼看婚事有了眉目,周先生一家赶紧筹集了聘金送到小雨家,并欢天喜地挑选吉日准备婚礼。但小雨却开始找借口拖延婚期,并以欠了高利贷、要开快餐店等理由向周先生借钱。刚开始,周先生并没有起疑心,贷款了16.5万元给小雨还债。不料,拿到钱后的小雨突然态度大变,以各种理由推脱见面,手机关机,人也消失了。周先生一家人意识到上当了。

  为了让小雨还钱,今年春节期间,周先生一家赶到小雨位于坛石镇横渡村的家中,不料却碰上了同样上当受骗来找人的刘先生和何先生。3个人一合计发现,小雨是以结婚找对象为由,骗取钱财。刘先生和何先生分别被小雨骗取4.6万元和3000元。

  2月26日,3人到市公安局坛石派出所报了案。经过细致分析,办案民警认定,这是一起典型的以订婚为名的诈骗案,随即立案侦查,并根据受害人提供的线索迅速将小雨抓获归案。

  经调查发现,小雨虽然离异,却已有男友,因外债累累便打起了婚姻诈骗的主意。3年多来,小雨除与周先生、刘先生、何先生三人“相亲”外,还以同样的手段于今年1月,骗取长台镇毛先生3万余元,诈骗钱财总计40余万元。然而,她并没有将骗来的钱用于还债,而是给自己买了新车,过起了奢靡的生活,钱财很快就被挥霍一空。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件