/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
高速路放羊 路政员制止

来源:江山新闻网    作者:邵伟 汪沁沁     时间:2019-04-19 08:56:45    「我要投稿

  近日,一名农妇赶着100多只羊突破隔离栅后,进入黄衢南高速公路护栏外侧边坡放羊。农妇身后的高速公路上,车辆川流不息,存在安全隐患,幸好浙江省交通集团衢南运行管理分中心巡查员在巡逻过程中及时发现,并加以制止。衢州高速交警支队三大队民警对农妇开具了罚单。

  据巡查员刘伟回忆,当天吃完中饭后,他们巡查时发现高速公路硬路肩护栏外居然有几只羊在啃食路边的植物。见此情形,他们立马停车预警。原来这是一个阵容强大的“山羊家族”,羊主人还悠闲自得地打着电话。

  为避免发生意外,刘伟和同事将羊驱赶至边坡处,同时将情况反馈至分中心及交警,随后与赶到的交警一起将羊群赶至安全处,对农妇进行批评教育、开具了罚单。

  衢南分中心工作人员提醒,高速公路是封闭的空间,羊群如果穿行至高速公路极易引发严重的交通事故,主人还要面临法律的追责。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件