/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
院线电影《致敬英雄》在江取景拍摄

来源:江山新闻网    作者:徐冬云    时间:2019-04-19 08:58:50    「我要投稿

  昨日,记者从有关部门了解到,由齐创集团(我市清湖街道乐意村乡贤柴俊创办)全额投资的院线电影《致敬英雄》剧组近日来江取景拍摄,将我市江郎山等部分“江山元素”融入电影之中,为宣传推介家乡贡献力量。

  据了解,《致敬英雄》是一部涉及军旅、爱情、灾难等主题的院线电影,计划总投资5000万元,于今年2月开机拍摄,计划今年11月进行首映。电影主要讲述了男主角“江山”继承父志投身军营,通过坚定理想信念,不断苦练内功,甘于牺牲奉献,努力成为一名优秀消防战士的励志故事。该影片讲述了主人公“江山”为代表的新一代消防员在和平年代于烈火中燃烧革命青春的崇高理想和情怀,讴歌了消防员为保卫祖国和人民的生命财产安全勇于牺牲的伟大精神。

  “我是一名退伍的消防战士,作为一个江山人,我觉得家乡的风景真的特别漂亮,这次把电影剧组引荐回江拍摄,就是想借机把风景秀丽的家乡给宣传出去,做一部宣传消防正能量的好电影。”总监制兼出品人柴俊表示,电影《致敬英雄》无论是将男主角的名字命名为“江山”,还是特地回江取景拍摄,他的初衷是让更多的人知道江山、了解江山。此外,柴俊还透露,如果电影上映后取得了不错的票房成绩和宣传效果,会考虑回江投资建设一个消防产业园,打造高端的消防装备产品,致力于我市“消防经济”品牌化、项目化运作,为我市经济社会发展贡献力量。

  据介绍,电影《致敬英雄》在江山的拍摄行程已于本月14日开始,预计本月下旬结束,在江山拍摄的影片内容大致占电影总时长的30%,拍摄取景地主要在江郎山景区、廿八都古镇和清漾村。目前,整部电影的拍摄进度已进入末尾阶段。

  “这个时代需要真正鼓舞人、影响人、教育人的优秀电影作品,这也是我们拍摄这部电影所努力的方向。今年适逢新中国成立70周年,我们想抓住这个时间节点,把这部充满情怀的塑造‘消防英雄’的电影摄制完成,分享给大家。”电影《致敬英雄》总导演刘柏橘告诉记者,江山是个令人难忘的地方,从影视作品的创作角度来看,无论是自然环境,还是人文建筑都很美。“江山的美,让我觉得完全值得把电影放在这里拍摄,也值得向全国观众推介,希望未来能吸引更多的人来江旅游。”

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件