/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  机关部门
疾控中心开展食品安全风险监测

来源:江山新闻网    作者:赵田田    时间:2019-04-18 09:12:08    「我要投稿

  “从本月开始,我们会按批次对全市的面粉和大米中重金属、蔬菜中的农药残留、饮料和儿童食品中的食品添加剂等项目进行污染物水平现状监测,检测数据将上报国家系统,为了食品安全风险评估和标准制定、修订及跟踪评价等提供科学依据。”昨日,市疾控中心相关负责人介绍。

  据悉,污染物水平现状监测是指市疾控中心对可能影响群众健康的食品中的污染物含量进行动态监测。本次监测时间从4月份持续到12月份。第一批籼米粉和糯米粉中的重金属铅和镉正在检测中。下一步,将采集豆腐、饼干、面包、烤鱼片和烤肉等样品,对其中的金属元素和食品添加剂含量水平进行监测。

  通过监测,我市相关部门将会更好地了解本地区特定食品或特定污染物的水平,掌握污染物变化趋势,开展风险评估并适时制定修订食品安全标准,指导食品生产经营企业做好食品安全管理。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件