/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
江山市召开污染防治三大战役推进会

来源:江山新闻网    作者:饶桐剑    时间:2019-04-17 22:35:31    「我要投稿

舒畅在污染防治三大战役暨环保督察整改工作推进会上强调

提高站位 克难攻坚 夯实江山生态底本

  4月17日下午,我市召开污染防治三大战役暨环保督察整改工作推进会。市委副书记、市长舒畅强调,要提高站位、克难攻坚,切实扛起环境保护和生态文明建设政治责任,坚决完成环保督察问题整改工作,打好打赢污染防治攻坚战,夯实江山生态底本。副市长张志军参加。

  去年,市委、市政府召开了大规模、高规格的生态环保大会,全面打响蓝天碧水净土清废四大战役,环境质量有新改善、治污攻坚有新进展、督察整改有新成效、责任落实有新加强。

  舒畅指出,生态环保工作是底线工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,从“长远大计”上升为“千年大计”,再到“根本大计”,达到了前所未有的高度。要从讲政治、守底线、保民生的高度,进一步提高站位、深化认识。

  舒畅强调,要压实责任,各责任单位要以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,严格按照“一个问题、一套方案、一名领导、一抓到底”的要求,坚决整改,倒逼推进,确保环保督察问题整改到位。要突出重点,聚焦水质提升、空气改善、土壤治理,加快推进老城区及工业园区雨污管网建设改造、鹿溪污水处理厂二期扩建及提标改造等项目,全力开展危废固废“雷霆斩污”专项行动等。要形成合力,构建政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,抓紧构建大环保格局。要抓好督察,聚焦重点企业、重点区域、重点时段,开展全面的大排查、大整治,形成一批生态环境风险隐患问题清单,开展挂牌督办、销号管理。要从严问责,对工作推进不重视、不到位、懒政不作为的单位和个人,及时启动问责程序,确保高质量高水平完成目标任务。要浓厚氛围,结合世界环境日等活动,通过开展环保宣传进社区、进厂区、进课堂、上广场等形式,培养全民环保意识,营造人人参与生态环保的良好氛围。

  会上,舒畅代表市政府与市农业农村局、峡口镇签订2019年度生态环境工作目标责任书;张志军就2019年污染防治三大攻坚战和环保督察整改工作进行部署;贺村镇、碗窑乡分别作典型发言,住建局、江山经济开发区分别作表态发言。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件