/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
偷走捡到手机内余额,刑拘

来源:江山新闻网    作者:留杭    时间:2019-04-16 08:40:03    「我要投稿

  捡到手机,动动手指转走失主微信里的4300元,以为神不知鬼不觉,殊不知这样的行为已构成刑事犯罪。

  近日,市公安局上余派出所接到潘女士报警,称其手机丢失,手机微信钱包内4300元钱被盗。因潘女士对遗失手机的地点并不确定,嫌疑人盗取的又是电子货币,这给案件的侦破带来一定难度。尽管如此,该所通过多方努力,锁定犯罪嫌疑人,并将涉案的两名嫌疑人江某、汪某抓获归案。

  原来江某与汪某是婆媳关系。3月24日下午,江某在回家的路上捡到一只购物袋,袋内有一只手机和一只皮夹,后江某将捡来的手机交给其儿媳汪某查看。汪某拿到手机后发现手机需解锁密码,通过多次尝试后破解了密码。汪某进入微信进行查看,发现微信钱包内有钱,并将该消息告诉了江某。江某让汪某将微信里的钱转出来用于自家门口浇水泥地,后汪某通过手机短信验证将微信的支付密码修改后,转走了微信里的4300元。

  案发后犯罪嫌疑人江某、汪某均为自己的行为后悔不已,现江某、汪某已被市公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件