/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  深入开展“三个年”活动
虎山街道啃下通禄门征迁项目两块“硬骨头”

来源:江山新闻网    作者:聚焦“三个年”新闻采风系列报道之一    时间:2019-03-28 09:40:50    「我要投稿

  3月26日深夜,随着通禄门征迁项目最后一户集体拆迁户的成功签约,虎山街道迎来了2019年项目征迁开门红,为今年项目征迁工作奠定了一个良好的开局。

  通禄门拆迁项目是全市公认的征迁难题,自项目启动以来,由于种种原因,到2018年底还剩下8户房屋未达成拆迁协议。为进一步加快项目征迁拔钉进度,2018年11月,市委、市政府审时度势,将其中两户集体户的拆迁工作交办虎山街道。

  接到拆迁任务以来,虎山街道上下高度重视,立即安排两名拆迁经验丰富的班子成员,实行专班推进。由于该项目持续时间长,拆迁户配合度不高,谈判工作一度难以推进。3月3日晚上,在详细了解拆迁户郑某某的诉求后,街道主要领导再次赶赴谈判现场,召集拆迁户、城建投公司及相关工作人员,对拆迁户提供的所有诉求进行逐项研判。采用“正面安抚+严肃教育”的谈判策略,使拆迁户放弃不合理诉求,于当天晚上成功签约。

  打开第一户突破口以后,虎山街道趁势发力,加大剩余一户的攻坚力度。项目牵头负责人更是当起了“老娘舅”,站在拆迁户的角度,维护合法权益,分析各种拆迁安置办法,帮助对接城建投公司,解决合理诉求。对于突破政策范围的相关诉求,讲政策、摆事实,逐个刺破幻想泡沫。虽然谈判工作进展缓慢、困难重重,但专班组信心满满、办法多多。3月26日深夜,在虎山街道、城建投公司、教育局等部门通力协作下,最后一户拆迁户终于在拆迁协议上签下了名字。至此,由虎山街道认领的通禄门征迁户全部完成签约。

  据悉,虎山街道今年共有征迁项目10个,其中遗留项目6个,新增项目4个,需拆除房屋40户,征收土地402亩,迁移坟墓48穴。面对繁重的征迁任务,虎山街道探索实行了目标争先制、征迁专班制、推进清单制、问题会诊制、工作竞赛制、督查推进制“六制工作法”。目前,各个项目均在有力有序有效推进:汽车城二期117亩土地征收也进入付款实质性征收阶段,有望在近期完成征收;桑淤大桥接线工程等一批项目,正在与市相关部门积极沟通、涉及村组农户的一些历史遗留问题正在逐个化解,越来越多的群众对项目建设的态度由消极观望变成了积极支持。

  (毛立忠)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件