/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  科教文卫
“卵巢保养”是噱头?

来源:江山新闻网    作者:董娟     时间:2019-03-28 08:43:42    「我要投稿

  近日,有读者来电,询问美容院用精油按摩做卵巢保养是否可以延缓卵巢衰老。那么,所谓卵巢保养真的能延缓卵巢衰老吗?带着这个疑问,笔者特意咨询了妇保院妇产科主任叶金花。

  “从人体的结构上来说,女性的卵巢藏在耻骨联合后下方双侧髂窝区的位置,这样在受到外伤或者突发事件的时候卵巢会有坚硬的骨盆来保护。正常大小的卵巢几乎是摸不到的,就算临床上的常规妇科检查,也很难触碰到。更不要说从肚皮把药物按摩到卵巢上去了。而且卵巢作为一个器官,如同其他脏器一样,也会经历发生、发展、活跃、衰老的过程。完成它的使命之后自然就会走向衰退,这个过程也是不可逆的。所以说,市面上所谓的‘卵巢保养’其实就是美容院做产品推广的一个噱头。”叶金花表示。

  叶金花介绍,有些职场女性精神压力大,有些年轻女孩过度减肥,还有长期抽烟饮酒、作息不规律等不良的生活习惯均会增加卵巢早衰的风险。广大女性与其把延缓衰老的希望寄托在所谓的“卵巢保养”,不如戒除不良的生活习惯,均衡营养,坚持适当运动,保持良好的心情。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:蒋君   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件