/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  国际新闻
乌克兰首任总统抱怨退休金太低:对国家来说是耻辱

来源:人民网-人民日报     作者:    时间:2019-02-26 08:36:56    「我要投稿

  “对国家来说这是一种耻辱”。乌克兰首任总统克拉夫丘克公开抱怨自己的退休金过低。

  据俄罗斯《莫斯科共青团员报》25日报道,克拉夫丘克对记者抱怨称:“我每月退休金只有1.8万格里夫纳(约合4500元人民币)。我曾向所有后任总统提出过这一问题,对现政府也是如此,以至于每个人都认为,我只关心钱。这不是金钱的问题,而是公正问题。让我感到不满的是,有一些人只为国家做了一些小事,每月领取的退休金却高达10万或20万格里夫纳。”他认为,他对自己国家所做的贡献没有得到应有的认可。

  报道称,去年,乌克兰平均退休金为2650格里夫纳,有600多万退休者领取的养老金不到2000格里夫纳。乌克兰独立后,克拉夫丘克曾于1991年至1994年担任首任总统。(柳直)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件