/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  专题  >  旅游富民
“江山好稻米”评选揭晓

来源:江山新闻网    作者:危岳 占才水    时间:2019-01-22 10:58:09    「我要投稿

  近日,市农业部门举行首届“江山好稻米”评选活动。全市5个家庭农场选送的10个优质稻米产品参加评选,经市农产品质量监督检验测试中心对重金属、农残等安全性进行检测,对超标样品实行一票否决,在完成实验室安全性检测的基础上召开专家评定会。

  评鉴组从气味、外观结构、适口性以及冷饭质地等多个指标进行评分。最终,市峰田家庭农场选送的“贡贤”牌“甬优15”、市瑞丰家庭农场选送的“江山粮农”牌“和两优1号”、市佳源家庭农场选送的“江山佳源”牌“隆晶优1212”、市奋发农业发展有限公司选送的“新生”牌“甬优15”四个大米样品被评为“江山好稻米”;市谷川家庭农场选送的“湖川徐氏”牌“川优6203”大米样品被评为“江山最好吃大米”。

  此次评选活动有效激发了种粮大户种植优质稻米的积极性,有利于推动我市稻米生产向优质化、生态化、品牌化和专业化方向发展,促进我市粮食生产供给侧改革。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件