/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  村居
浮盖山村:党员带头自拆作表率

来源:江山新闻网    作者:曾祎玲 杨建兵    时间:2018-08-14 08:37:12    「我要投稿

  “本想为你们减轻点工作量,没想到出了这档子事……”近日,躺在病床上的黄文源充满歉意地对前来探望他的镇村干部说道。

  今年68岁的黄文源是位老党员,家住廿八都镇浮盖山村,经排查,他家也存在“一户多宅”现象,一栋180多平方米的老宅,属于应拆未拆对象。看到自家老宅上了公告栏,黄文源十分惭愧地来到村委会,表示希望能带头将自家房屋拆除。为让村干部减轻些工作量,黄文源便决定自行拆除自家老宅,拆除工作进行到一半时,他一不小心从屋顶滑了下来,跌落在院内未清理干净的碎砖上,受了伤。

  自全市农民建房管控和农村风貌提升工作开展以来,浮盖山村两委干部充分发扬“任务面前不摇手,靠前指挥不甩手,遇到难题不缩手”的工作精神,吃透政策、仔细摸排,持续推进“一户多宅”整治。“我们首先对村两委干部进行了摸排,确保他们不存在‘一户多宅’情况。其次对‘不同情形区分对待,铁面无私不留情面’,不管是亲朋好友,还是在外创业成功人士,全部一视同仁,对摸排出的‘一户多宅’现象进行充分公示。”浮盖山村党支部书记徐立新说。公平公正公开的做法,让许多党员干部带头签下了拆除协议书,更赢得了群众的支持。对于未签署拆除协议的村民,村干部不厌其烦地做好沟通工作,以争取村民的配合。

  截至目前,浮盖山村共排查出“一户多宅”60户。在党员的带头下,已累计拆除41户,共4354平方米。“羊角坑这块清除出来,到时进行宅基地整理,用来提供符合条件的农民建房;靠近浮盖山通景公路这块,用来做景观提升……”徐立新说,清理出来的土地,村两委都计划好了用途。

  

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 | 
pc蛋蛋幸运28计划软件